「GMアソシエ」トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の指針に基づき個人情報の保護に努めます。
1.個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
2.個人情報の利用について
当社は、個人情報を、取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。当社は、個人情報を共同利用し、または、個人情報の取扱いを外部委託する場合には、当該共同利用者・外部委託先に対し、厳正な調査を行った上、秘密を保持させるため、適正な監督を行います。
3.個人情報の第三者提供について
当社は、あらかじめ同意をいただいている場合や法令等に基づく場合を除き、原則として個人情報を第三者に対して提供いたしません。
4.個人情報の管理について
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。当社は、個人情報への不正侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、個人情報について、本人が開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、適切にこれに対応します。
6.法令の遵守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律等の関連法令を遵守いたします。
7.組織・体制について
当社は、個人情報管理責任者及び個人情報管理者を任命し、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報の適正な管理を実施いたします。当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
8.社内規定類の整備・改善について
当社は、個人情報の適正な保護・管理を実現するため、本指針をはじめとする個人情報保護に関する社内規程類を整備し、これを当社役員及び従業員に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。
9.問い合わせ窓口について
当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問、ご要望等がございましたら、株式会社GMアソシエ(082-534-5817)(受付時間 平日9:00~17:00)または「johou-info@gm-associe.co.jp」までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

ウェブサイトにおける個人情報の取り扱い

1.SSLによる暗号化通信
お客さまの個人情報は「SSL」により保護されており、セキュリティー機能に対応したブラウザーを使用することで、お客さまの情報を自動的に暗号化して送受信しています。当ウェブサイトのSSLはMicrosoft Internet Explorerバージョン5.5以降などのブラウザーでサポートされていますが、SSLの機能が強化されている事と最新のセキュリティーバグの問題が解決されている事から、推奨ブラウザーをご使用になることを推奨致します。当ウェブサイトでは、お客さまの個人情報を安全に送受信するためにセコムトラストシステムズ社の高度な暗号化技術であるSSLを利用しています。ただし、お客様のご利用環境によっては、セキュリティの警告画面が表示される不具合が起きる可能性がございますが、お客さまの情報は正常に暗号化されて送受信されております。
推奨ブラウザ
<PC>
Windows Internet Explorer 11以降
Firefox 最新版
Google Chrome 最新版
<スマートフォン>
Android ver.4.4以上
iOS ver.8以上
safari 最新版
Google Chrome 最新版
※スマートフォン・モバイル端末からは、一部正しく表示されない場合や機能等をご利用いただけない場合がございます。
2.クッキー(cookie)の使用
  • 当ウェブサイトでは、利用者の皆様の便宜を図るため、クッキーを使用する場合があります。クッキーとは、利用者が特定のウェブサイトにアクセスした際に、利用者のコンピュータ上に記録されるテキストファイルのことで、主に、システムが個々の利用者を確認するために使用され、これにより利用者が個人情報を入力する手間等を省くことができます。
  • 当社は、ここで収集したデータを、当社ウェブサイトの利用者動向分析や、利用状況を基とした当社外のウェブサイト上での最も適切な広告の表示目的等に利用する場合がありますが、その他の目的に利用したり、第三者に提供することはありません。
  • こうしたクッキーを使用した情報収集を受けたくない場合には、利用者がブラウザ上の設定でクッキーの受け入れを拒否することができます。ただし、この場合、当ウェブサイト上のサービスの一部が受けられなくなる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
3.当ウェブサイト内のリンク先における個人情報保護
当ウェブサイトには、お客様への各種情報提供のため、当社外のウェブサイトへのリンクがございます。当該リンク先のウェブサイトにおける、お客様の個人情報の安全管理等につきましては、当社は責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。